FC2ブログ

記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

レッスンのご案内

先週、新メニューのパンを習ってきました!!毎年恒例の干支パン☆来年は「ひつじ」なので~もちろん「ひつじのパン」です♪ひつじに見えるかな~^^2種類の生地を使って作ります。中にも甘いものが入っています~それはお楽しみ♪サンドが好きな私、フィリングを入れないでサンドにしても美味しそう~なんて思ってしまいました。生クリームとフルーツを挟んで「フルーツサンド」生地との相性は絶対に良いと思います(^-^)この...

続きを読む

合同レッスン♪

金曜日に合同レッスンをさせていただきました。ファミリーコースⅠ、Ⅱ、上級クラス。。。初めての3コース合同レッスンでした。バッチリ~と、準備していたつもりが。。。またやっちゃいました(>_...

続きを読む

オヤスミ。。。zzz

最近のクープと言えば。。。暖かいところを求めてウロウロしております^^ソファーの上のエアコンの風が当たるところで気持ちよさそうに風を受けて立っていたり、娘たちが宿題をしていたら、ちょこんと膝にのって眠ったり、ストーブの周りの暖かい床の上に座ったり、本当に寒がりさんです^_^;コチラも最近のお気に入り♪うつぶせで横になっている娘のひざ裏に頭をのせて眠ること足の間にちょこんと入り、ホリホリして良い寝床を作...

続きを読む

パネトーネ♪

今日は、上級クラスのYちゃんとKさんのレッスンでした。お子ちゃまたちも一緒に来てくれました☆レッスン中は、ドラえもんのビデオを観てました^^12月なので、クリスマスのパン「パネトーネ」を焼きましたよ♪個人的に。。。シュトーレンよりもパネトーネの方が好きです(*^^)vミックスフルーツ、オレンジピール、レモンピールが美味しい~しっかり発酵させるためのポイントもお伝えしました。ちょっと生地作りが面倒ですが、ぜ...

続きを読む

ティラミス・バースデーケーキバージョン

先週末、ちょっと遅くなってしまった娘のお誕生日パーティーをお義父さん、お義母さんをお招きしてしました^^おでんを大鍋いっぱいに作って~ワイワイいただきました。大根2本、たまご1パックちょっと、牛すじ800gなどなどかなりたくさんの食材を入れて仕込んだのですが。。。気づけば鍋の底が見えてて(@_@;)すご~くたくさん食べてました。次の日もおでんで~と思っていたのにびっくり~でも、喜んで食べてもらえたので...

続きを読む

先週のレッスンの様子

先週は、1回だけレッスンさせていただきました^^12月は何かと。。。忙しく。。。この日も合同レッスンだったので、パンやお菓子がいっぱい~オーブンが1つしかないので。。。ちゃんと時間通りに焼きあがるか心配しつつ。。。頭をフル回転させながら時間配分^^無事に焼きあがりました~。朝食にもオススメのイングリッシュマフィンコーングリッツをトッピングしないものも作ってみました^^今回はシンプルにハムとチーズを...

続きを読む

お久しぶりの。。。

すっかりご無沙汰しております^_^;たまったレッスン風景をアップさせていただきます~。11月末のお話。。。本当にすみません上級クラスとファミリーコースの合同レッスンでした^^上級クラスの「大納言ブレッド」生地の中にこしあんがたっぷり入ります。それにプラスして大納言かのこもたっぷり入るという和のパンです~。焼きたてを切るとボロボロになっちゃうので試食はしませんでした。お味はいかがだったでしょうか~?もう...

続きを読む

プロフィール

yurari

Author:yurari
心に元気を与えてくれる*おひさま*
おひさまみたいなキッチンになるといいなぁ。。。と、毎日パン・お菓子・お料理etc勉強中です。

パン教室は、JHBSのカリキュラムに沿って行っています。

最新コメント

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。