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試作。。。

久しぶりの米粉100%のパンを焼いています。焼きたては表面がパリッとしていますが、あら熱を取ってから、ラップで包んであげるとふわふわになります。発酵のタイミングの見極めがイマイチでした。。。ちょっと水分量も多かったのかな。。。お味はとっても美味しいです♪米粉なので、キンピラサンドが個人的に好きです^^米粉の種類によっても仕上がりがずいぶん変わってきます。グルテンフリーの米粉パンもっともっときめ細か...

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米粉のバンズ

新メニューのパン「五穀と米粉のパン」米粉のパンの中で一番好きなパンです^^小豆とごまがたっぷりの五穀パン作りで余ったら。。。ご飯に混ぜていただきます。これがまた美味しいんです~。本当は食パン型で焼くパンですが。。。我が家の定番はバンズ早起きして「バンズ」と「炒り玄米粉入りプルマンブレッド」を焼きました。どちらもモチモチして美味しいです^^旦那さんは「フィッシュバーガー」にしました。はさんでいる白身...

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五穀と米粉のぱんで。。。

先日紹介した新メニューのパン「五穀と米粉のぱん」レッスンでは、食パンケースに入れて焼きますがとっても好きなパンなので~いろんな成型をしてみたくて^^今日は、バンズとコッペパン風にしてみました~。85g分割でバンズ型に入れて、少し長めに発酵させました。このバンズ!とっても良い感じです~☆米粉なので、きんぴらごぼうを挟んでバーガーにしても美味しそうです^^コッペパン風にしたらこんな感じ。揚げパンにして...

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米粉アイスクリーム

急に暑くなりましたね~子どもたちもすっかり半袖生活です^^という事で。。。冷たいおやつを作ってみました。米粉で作るアイスクリームです。ミックスベリーの米粉アイスクリームパフェアイスクリームの材料は。。。米粉・無調整豆乳・てんさい糖・メープルシロップ・玄米甘酒冷凍ミックスベリー・キルシュ・塩何とも体に優しそうな材料でしょ^^これが本当に美味しいんですよ~米粉の効果で、とってもクリーミーに仕上がります...

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たらの芽の天ぷら

先日いただいた「たらの芽」を天ぷらにしていただきました^^ここで米粉の登場です~米粉には、冷めたときに硬くなるという性質があります。それをうまく利用して。。。天ぷらの衣を作っていきます。全部を米粉にすると。。。冷めたときに硬くなりすぎてしまうので。。。私は、小麦粉:米粉=1:1にして衣を作ります。卵とお水で粉のゆるさは調節です少しゆるいかな~くらいでもさっくりと揚がるような気がします^^今回。。。...

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プロフィール

yurari

Author:yurari
心に元気を与えてくれる*おひさま*
おひさまみたいなキッチンになるといいなぁ。。。と、毎日パン・お菓子・お料理etc勉強中です。

パン教室は、JHBSのカリキュラムに沿って行っています。

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