FC2ブログ

記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

ホシノで作る。。。

朝晩はずいぶん涼しくなってきましたね~。天然酵母パン、夏ほど発酵が早くはないですが今の時期、とっても作りやすい感じがします^^発酵の時間も、生地の感じも、なかなか良いんです~。「はるゆたか」を使った食パン「春よ恋」を使った「雑穀食パン」天然酵母で作る食パンは、食感がもっちもっちトーストするともちもちサクサクこの軽い感じが大好きなんです^^雑穀食パンで作るサンド☆シンプルな具でも、何となく特別なサン...

続きを読む

ベジバーガー

ホシノを使ってバンズを焼きました^^今回の生種もあっという間に使ってしまったので夕方、新しい生種を起こしました☆春よ恋を使用、10%をマルチシリアルに^^トッピングはシードミックス見るからに好みのパンに仕上がりそうな予感☆ただですね。。。水分量を間違えて。。。すごーーーく扱いにくい生地になっちゃって(T_T)何とか型に入れ込みました(苦笑)焼き上がりはこんな感じです~大好きな「切干大根のサラダとアボカド...

続きを読む

はるゆたか1等粉

おはようございます~。朝から雨がよく降ってます。。。朝のテレビ番組で「洗濯物は乾くでしょう」なんて言っていたけど。。。止むのかな(^_^;)夜焼き上がって。。。ほのかにあたたかいパンを袋に入れたので。。。ちょっとしわしわな感じですが(^_^;)ホシノで焼いた食パンです。今回、ずっと気になっていた粉を使ってます^^それは「滝川産強力粉 はるゆたか1等粉」以前、はるゆたかを使ったことがありましたがその時の印象がい...

続きを読む

雑穀食パン

以前から気になっていた粉「ラ・トラディション・フランセーゼ」を。。。とうとう買ってしまいましたーー。すごく高いから。。。迷ったんだけど一度は使ってみたくて、いつもの粉と一緒に購入☆コレを使って、美味しいバケットを焼けるようになりたい~と思って一緒に購入したのが。。。こちらの本♪見ているだけで楽しいです^^こんな美味しそうなハードパンが焼けるようになったら幸せだろうなぁ練習あるのみ!がんばろ~昨日は、...

続きを読む

ホシノ天然酵母を使って。。。

先日は、レッスン日に娘の体調が悪くなってしまい急なキャンセルでご迷惑をおかけしました。Sさん&Yさん、キャンセルを快諾してくださってありがとうございました。7月のレッスンで会えるのを楽しみにしています(*^_^*)たくさんパンを焼きましょう~娘が寝ている時、落ち着いている時をねらってパンを焼きました。私の気分転換です^^今回の生種を使って焼いたものは。。。ちょっと不格好だけど。。。(^_^;)「ロールパン」酵...

続きを読む

プロフィール

yurari

Author:yurari
心に元気を与えてくれる*おひさま*
おひさまみたいなキッチンになるといいなぁ。。。と、毎日パン・お菓子・お料理etc勉強中です。

パン教室は、JHBSのカリキュラムに沿って行っています。

最新コメント

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。